数学学院教职工到天津滨海文化中心参观

2018-05-06 00:00

作为滨海新区十大民生工程之一,滨海文化中心是集科技、展示、教育等多功能于一体的综合性文化商业区。抵达后,教师们首先被充满现代气息且独具风格的场馆建筑所吸引。滨海探索馆、滨海美术馆、滨海图书馆、滨海演艺中心、滨海市民活动中心、文化长廊,“五馆一廊”的规划设计犹如一道道“文化盛宴”让参观者目不暇接。

有“最美图书馆”美誉的滨海图书馆让教师们宛如走进“书山”,白色的书架和阶梯融为一体,蜿蜒流动;拾级而上则寓意“书山有路勤为径”的殷切勉励。通过自助设备,老师们体验了身份证注册、二维码借阅、选书等电子化便捷服务。紧挨着图书馆的是演艺中心,当得知这里可以实现人与全息影像互动的演出形式,不少教师表示要带着家人来体验这种全新的视听感受。滨海美术馆则带领观者叩响了艺术之门,惟妙惟肖的“泥人张”彩塑、色彩交织的油画都值得教师们在安静雅致的氛围中驻足品味、流连忘返。

半天的参观学习短暂而充实,滨海文化中心国际化的场馆设施、多元化的文化主题不仅涵养了教师们的精神世界,更增强了每个人心中的文化自信和民族自豪感。老师们纷纷感慨新时代下天津经济的迅猛发展,国家改革开放40年来的丰硕成果,激励着自己在教书育人的道路上不懈奋斗。