真学实做 | 数学学院师生集体学习习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习上的重要讲话精神

2023-03-03 10:08

习近平总书记在二十届中共中央政治局第三次集体学习时强调,加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。数学作为基础学科,在学科交叉融合不断发展的背景下,需要在加强基础研究的道路上发挥作用,从源头和底层解决关键技术问题。数学学院党委理论学习中心组、党委委员、全体教工、学生党支部书记以集体学习形式进行了研学。

师生认真研读了习近平总书记在二十届中共中央政治局第三次集体学习上的讲话内容,分别从自身学习工作的经历出发,结合当前学院发展现状,围绕教学科研、人才培养、平台搭建、氛围营造等方面展开交流,并提出对学院发展建设的意见建议。

党委书记魏建宏总结强调,数学学院自成立以来,在全体师生的共同努力之下,取得了跨越式发展,总书记的讲话大大提振了基础学科人才的信心,学院将贯彻落实党的二十大精神和总书记讲话精神,切实加强基础研究与人才培养工作,大力促进教学与科研成果转化,坚持目标导向和自由探索相结合,解决关键技术和“卡脖子”问题中的核心数学问题,服务国家创新驱动发展,为学校“厚理”的学科综合布局持续助力!

图文:孙镇东

排版:孙镇东