“真学实做”论坛 | 坚持系统观念,探究涌现奥秘

2023-05-26 08:41

为进一步落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,5月14日下午,数学学院举办“真学实做”论坛,邀请天津大学校长助理、天津大学佐治亚理工深圳学院中方负责人肖松山作《坚持系统观念,探究涌现奥密》辅导报告。数学学院师生党员、入党申请人聆听报告,报告由学院党委副书记刘佳主持。

肖松山从系统哲学入手,结合中西方诸多现实案例以及天津大学佐治亚理工深圳学院建设的过程,从何为“涌现”、如何“涌现”、“涌现”价值三方面详细阐明了坚持系统思维的重要性与必要性,鼓励青年人要强化系统思维、创造性思维、批判性思维,扎实数学专业知识,在自由探索与有组织的科研中实现创新应用。

“真学实做”论坛,是数学学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要抓手,教育引导师生党员用党的创新理论武装头脑、指导实践,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为培养数学拔尖创新人才、建设一流数学学科提供思想武器,推动学院事业高质量发展。

文字:张昱晨

图片:王培霖