弘扬雷锋精神,汇聚青春动能 | 让特殊青少年享受“特别的爱”

2024-03-11 15:38

为引导数学学院广大学子深刻把握雷锋精神的时代内涵,弘扬新时代“雷锋精神”,让“学雷锋”活动融入日常、化作经常,引导青年学子将个人成长与服务社会相结合。3月7日,天津大学数学学院联合双林街道团工委青年志愿者开展送学上门学雷锋活动,用实际行动诠释雷锋精神,为辖区特殊青少年送去“特别的爱”。

由于身体原因,林城佳苑社区周同学无法去学校上学,只能在家通过网络、书籍等途径学习知识。了解周同学情况后,数学学院的青年志愿者们精心准备,为周同学赠送书本《爱的教育》以及珍藏版绘本《小王子》,希望他能够在书本中汲取力量,看到更丰富多彩的世界。

“感谢大哥哥大姐姐们一直以来对我的关怀,今天你们的指导对我帮助很大,我要像你们一样今后更加认真学习知识,努力成为一个对社会有帮助的人。”周同学表示很开心能与志愿者们常交流,数院同学们也表示今后会时常来家里与周同学交流书本知识、分享生活见闻,也欢迎周同学有机会能够到天津大学进行参观,来数学学院坐一坐、聊一聊。

希望同学们以此次活动为契机,积极投身各类志愿服务之中,从身边平凡事做起,传承好、发扬好雷锋精神,并把这种精神转化为促使自己进步的动力,不断提升自我、完善自我、超越自我,做一名追“锋”少年。接下来,数学学院将继续弘扬雷锋精神,不断拓展内容、创新形式、丰富载体,持续推动新时代学雷锋志愿服务,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

图片 / 李艺珂

文字 / 王炎