“2024年全国多复变学术年会”在天津成功召开

2024-08-22 11:36

为推动多复变及相关理论的研究与发展,由天津大学承办的2024年全国多复变学术年会于8月15日至8月19日在天津成功召开。中国科学院数学与系统科学研究院周向宇院士、南开大学张伟平院士、天津大学陈永川院士、香港大学莫毅明院士、中国科学技术大学叶向东院士、中国科学院数学与系统科学研究院田野院士、复旦大学沈维孝院士以及北京大学史宇光教授、加州大学洛杉矶分校刘克峰教授、法国弗朗什-孔泰大学许全华教授、中国科学技术大学陈秀雄教授等共有来自国内外130多所高校或科研机构的330多名多复变及相关领域的专家学者参加了本次年会。

天津大学党委书记杨贤金出席开幕式并致辞。他首先对会议的顺利召开表示祝贺,对各位专家学者的到来表示欢迎,他希望这次会议能够为大家搭建一个广泛而深入的交流平台,聚焦科技前沿,加强合作共享,为推动国家乃至世界基础科学发展做出新的更大贡献。

莫毅明院士在致辞中强调了中国多复变在国际数学界的声誉,并对该领域的发展前景表示了美好祝愿。他指出,中国在多复变函数论、复微分几何与代数几何方面的研究成果与国际水平密切相关,并鼓励中国专家学者继续在全球数学舞台上取得更高成就。

张伟平院士在致辞中分享了他对多复变研究的关注,庆祝中国在多复变领域取得的丰硕成果,并回忆了其和陈省身先生在天津的往事,表达了多复变学术年会能在天津召开的特殊情怀。

全国多复变学术年会主席周向宇院士在最后的致辞中感谢了天津大学及天津大学数学学院对本次年会的大力支持,并对组委会的精心安排表示感谢。他希望与会的专家与学者在会议期间充分展示科研成果,进一步推动多复变领域的创新与合作。

本次年会共安排1个承办单位特约科普主题报告、8个特邀报告和20个邀请报告,充分展示了多复变领域最新的研究进展与动态。本次年会的圆满举办,增进了多复变领域及其它数学分支的学术交流和合作,增强了天津大学数学学科的建设和影响力。