新闻资讯

迎新季|数学学院党委书记马德刚指引2021级本科生新生实现青春梦想

2021-08-30 11:22

为了帮助同学们探索前进方向,领悟使命责任。8月28日上午,数学学院党委书记马德刚为2021级本科生新生作“青春与奋斗”主题报告。



马德刚强调,“一代人有一代人的青春”,他从自身经历讲起,和同学们分享了自己从中学到博士毕业的青春时光,引导同学们珍惜青春年华,承担青年人的使命与担当,以习近平总书记和革命先辈们的青春岁月激励同学们不畏困难、奋勇争先。他强调,青年人需要坚定理想信念并持续为之努力,给实现理想提供源源不断的动力,虽然每个人的青春不同,但青年人的责任和担当是共性的,希冀同学们以时代楷模们为榜样,展现天大数学人的青春力量。



马德刚从爱国、立志、责任、自强、奋斗、吃苦、积累、踏实、志趣、读书、熬夜十一个关键词展开,针对同学们在全新的学习环境和生活环境中可能会遇到各种问题,提出了自己的建议。他希望同学们可以树立远大的理想,独立思考、抓住机遇,实现自己的青春梦想。



“青春不易,不负流年”。马德刚指出,青春是用来奋斗的,数学学院的青年人要热爱祖国、胸怀理想,力争成为祖国的数学人才,为祖国的数学事业贡献天大力量!

图片:姜逸轩

文字:陈璐 邵梓萌

图文编辑:姜逸轩


Contact us

Add:Building 32, The School of Mathematics, Tianjin University Beiyangyuan Campus,

        No. 135, Ya Guan Road, Jinnan District, Tianjin, PRC 

Tel:022-27402850   Mail:math@tju.edu.cn