迎新季 | 军训第一天,无惧挑战,无畏前行

2023-08-24 09:56

军训是属于秋天的好时光

我们苦中作乐、我们无忧无虑

我们的少年气恣意挥洒

我们期待着大学生活的第一课

整理内务

优秀寝室风采

清晨突如其来的阵雨打破了原定的早操计划,但没有改变同学们对军训的热情。教官带领临时负责人们,一丝不苟地检查每个寝室的整洁与规范。新生们紧随其后,虚心接受教官的指导,努力整理内务。

穿戴整齐、戴帽端正、腰带紧绷,教官对下午的着装作出要求。衣冠整齐,服装干净利索,小“战士”们以整齐划一的仪容仪表,向着严谨训练的目标迈进!

军姿飒爽下午,同学们来到操场,开始正式训练。教官点名并按照身高重新整队,指导同学们整理着装。整个队伍整齐划一,在阳光的照耀下,每个人都挺起胸膛,收紧腹部,双手自然下垂,目光前视。这样的站姿使得同学们更加挺拔自信,眼神也更加的坚定。

经过了下午的训练,同学们的纪律性和协作能力有了显著的提高,阳光下队列整齐划一、威风凛凛。

队列训练 “立正!”随着教官一声令下,同学们迅速整队,准备迎接晚训。晚上主要是队列训练,以及学唱《强军战歌》。虽然已接近第一天军训的尾声,但同学们依旧饱含激情,大声歌唱。戎装在身,使命在肩,队列训练中,即使手脚酸疼,同学们依旧咬牙坚持,努力完成每一个动作。

余霞成绮,美轮美奂,当夜幕降临,夜训队伍依旧散发着如火的热情。如同星辰,在大地上闪烁着耀眼的光芒。在这样的夜晚,训练场明亮的灯光、开怀的笑声、教官的严厉和夸赞,定将成为每个新生脑海中难以抹去的记忆。

文字丨朱修远 曲宸瑶 金子琪 吴雨晨

图片丨孙镇东 赵友诚 金子琪