迎新季 | 我们的军训日记2—青春正当时

2023-08-24 10:17

炙热的热浪点燃滚烫的青春

今日的北洋园天空澄碧,纤云不染,

远山含黛,蝉鸣不息

数院八连的战士们伴着晨时的清风,

齐步踏往训练场地。

军训日记2

1、口号与队列练习

晨光熹微,数院学子集合完毕,整装待发。在教官的动员下,同学们目光炯炯如炬。军姿练习是同学们军训的必修课,烈日之下一百多名学子像白杨树一样傲然挺立,力争上流,彰显数院正直伟岸的精神风貌。

01 口号嘹亮,显数学之魂

日过辰时,阳光愈发热烈灿烂,同学们愈发坚毅挺直。为了下午的军训动员大会,同学们在紧张短促的跺步声中,开始练习口号——“微分天下,人生几何,科学之本,唯我数学”,信念牢记于心,步伐更加坚定。相信新生的力量如涓涓细流,终会汇成浩瀚汪洋。

02 队列整齐,扬战士之风

上午的训练内容是队列动作,包括原地摆臂练习和踏步走。“一,二,一,二”,在教官的嘹亮的声令下,从一令一动、一令三动再到一令五动,同学们双臂伸直,挥出轻风,双拳攥紧,干净利落,无不彰显军人风范。经历了刻苦的训练,数院学子用刚劲有力的摆臂、昂首挺胸的姿态和字字铿锵的口号对挑战做出了优秀的回应,数院的百人俨然化为一个整体,展现出了青年人的朝气蓬勃,再现了军人战士的坚毅顽强。

2、新生动员大会

下午,2023级新生动员大会正式开幕,军训教官代表、学生代表,天津大学党委副书记先后发言,鼓励新生提高身体素质、形成完整的国防观念。“国无防不立,民无兵不安。”开展大学生军训活动不仅仅磨练了新生的意志力和忍耐力,而且培养了同学们高尚的爱国情怀和奉献精神。

3、拉歌与才艺表演

军魂在路上

01 军声嘹亮,现数院风采

天色忽已晚,经过一天的训练,同学们已经熟悉了军训的内容,渐入佳境,受到了教官的表扬。“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”。晚上的拉歌环节更是将气氛推向了高潮,清朗的歌声在操场上荡漾开,掀起一阵阵青春的浪潮。

02 才艺多姿,展连队风华

理院学子和数院学子一起训练一起学习,今晚两院的体能大赛更是精彩连连,辅导员和教官比拼俯卧撑,理学院同学表演花式俯卧撑,孙镇东导员倾情献唱,两院陕西学子共同歌颂家乡…笑声和歌声交织,这注定是个难忘之夜。

排版 | 白宏泽、张寒西

文案 | 白宏泽、张寒西

摄影 | 潘旭鹤、李 墁

剪辑 | 张鸿嘉