凤栖津门 | 周末职行大篷车津门名企:走进国家先进计算产业创新中心天津基地

2023-09-05 10:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,吸引更多毕业生留津干事创业,拓展学生就业视野,2023年9月1日上午,数学学院组织开展“周末职行大篷车”津门名企行“凤栖津门”活动。数学学院党委副书记刘佳、大数据专业负责人吴华明带队访企拓岗,与40余名学生走访曙光信息产业股份有限公司(以下简称“中科曙光”)。中科曙光人力资源负责同志热情接待。

一行人参观了国家先进计算产业发展展览,了解了中科曙光在先进计算领域的卓越贡献与发展历程,对行业发展有了较为深入的认识,并与人力资源吴鸿璋经理就学生人才培养、毕业就业规划等问题进行了座谈交流。

活动详情

曙光信息产业股份有限公司(以下简称“中科曙光”)是中国信息产业领军企业,为中国及全球用户提供创新、高效、可靠的IT产品、解决方案及服务。

中科曙光在高端计算、存储、安全、数据中心等领域拥有深厚的技术积淀和领先的市场份额,并充分发挥高端计算优势,布局云计算、大数据、人工智能等领域的技术研发,打造计算产业生态,为科研探索创新、行业信息化建设、产业转型升级、数字经济发展提供了坚实可信的支撑。

中科曙光在全国各省、直辖市均设立了分支机构,在多地拥有研发中心和国际领先的智能制造生产基地,在全国50多个城市部署了城市云计算中心。

同学们集中参观了中科曙光天津产业基地应用体验展示中心、全自动智能化生产车间,全方位了解了中科曙光的产品规模、产业结构、科技研发历程以及运营现状,对行业现状有了更深入的了解。

座谈会上,人力资源吴鸿璋经理介绍了中心招聘情况作了简要介绍,就同学们所提出的公司产业与就业招聘方面的问题进行。在座谈会中提及,中科曙光注重培训体系,设立两类职业发展通道,针对不同岗位对于同学们日后的学业生涯提出了建议。双方共同表达了同学们在读书之余,也应当眼观世界的发展的殷切希望,也表示了希望创造更多的机会加强交流。

同学感想

通过此次周末职行大篷车津门名企活动,我受益匪浅。我不仅对于国家先进计算产业创新中心有了一定的了解,在座谈会活动中,我对于未来的发展道路有了更清晰的规划,也通过展览更近距离感受到科学技术是推动现代生产力发展中的重要因素和重要力量,而作为一名新时代青年,更应眼观世界,为国家科技创新贡献自己的一分力量。

——2021级本科生王岩

在这次周末职行大篷车津门名企活动中我收获颇多。很荣幸见识到了科技前沿,了解到了很多高科技产品,也不由得让我感慨科技的力量,更深深感受到了国家的强大,吾辈更应奋发向上,为国家贡献一份力量。

——2021级本科生王炎

图片 / 段佳仪 曲宸瑶