新闻资讯

建党百年|数学学院召开党史教育推动会暨国家安全教育日主题教育宣讲会

2021-04-20 15:51

为扎实推进党史学习教育,引导学生在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,4月15日,数学学院召开“想为会为敢为 行动献礼百年”——党史学习教育推动会暨国家安全教育日主题教育宣讲会。党委副书记许晶出席会议,学工办、团委全体成员,学院全体学生党支部书记、团支部书记到场参会。学工办主任、团委书记唐婧亚主持会议。



许晶就党史学习教育活动为什么“为”、怎么“为”,如何成为合格的社会主义建设者和接班人等问题进行具体阐释。他强调,党支部书记、团支部书记在学生群体中应发挥示范引领作用,成为朋辈榜样;鼓励同学们敢作敢为,做到学习有收获、付出有成长



唐婧亚具体对“敢为会为敢为 行动献礼百年”——数学学院庆祝中国共产党成立100周年系列学生活动开展情况进行总结,提出后续活动组织安排的具体要求。

会议举办正值全民国家安全教育日,唐婧亚介绍了国家安全日设立的目的和意义,列举解读国家安全法的相关规定,希望同学们贯彻落实国家安全观,提高维护国家安全的法律意识。20世纪六七十年代,全国在极其艰难的环境下研制成功“两弹一星”,保障了国家安全,提高了我国的国际地位。她重点领学“中国共产党精神谱系”之一的“两弹一星”精神,通过讲述五位“两弹一星”功勋科学家的故事,鼓励党团学生骨干积极弘扬“两弹一星”精神,凭借个人所学为国家的建设贡献出自己的力量。



旗帜鲜明讲政治,既是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势。在2020年12月24日至25日中共中央政治局召开的民主生活会上,习近平总书记要求广大党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强政治意识。

结合数学学院学生干部培养的实际情况,唐婧亚向全体党支部书记、团支部书记提出“三力一量”的要求,党支部书记、团支部书记要从自身做起,不断提高自己的自控力、执行力、领导力,不断增加自身的正能量,数学学院的学生干部队伍要成为一支能打胜仗、充满力量的队伍。



此前,数学学院已召开党史学习教育专题研讨推动会,围绕党史学习开展“井冈山精神红色实践”“党史知识竞赛”“回首我的家乡党史印记”等一系列学生活动。

文/刘俊杞 杨乐瑶

图/孙鸿鹏

编辑/宋晨强


Contact us

Add:Building 32, The School of Mathematics, Tianjin University Beiyangyuan Campus,

        No. 135, Ya Guan Road, Jinnan District, Tianjin, PRC 

Tel:022-27402850   Mail:math@tju.edu.cn