迎新日| 凝“新”聚力 未来可期——22级研究生报到工作现场直击

2022-08-29 08:50

暑气渐消,秋凉将至

凝新聚力 ,未来可期

五湖四海的你们共赴北洋园

怀着憧憬和喜悦

在这里扬帆起航

开启新的人生旅程

/迎新蓄力中/

为了让2022级新同学在新一程的旅途中有一个美好的开始,8月24日下午,热情的志愿者们在新生报到之前就开启了准备工作。

数学学院这个大家庭为即将到来的萌新们在宿舍准备了一株小绿萝,在帮助大家清新空气的同时,也希望每一位新同学可以坚韧善良,对待科研、对待生活永远积极向上,元气满满!^_^!

8月24日晚上,太雷广场上,迎新帐篷已提前搭好,并且摆放布置了完备的迎新物资。在这里,等待萌新的,不仅有数院的“活力橙”、新生报到手册、还有期待值满满的苏步青、陈景润、华罗庚、陈省身四位数学家的刺绣贴!万事已俱备,只为等待伴着阳光踏入北洋园的每一位数院新生!

迎新绽放时

8月25日七点,活力满满的志愿者们就来到了太雷广场等待新生们的到来。随着萌新们陆续到达报到点,数学学院的帐篷前逐渐热闹了起来。小班导积极热情的为新生介绍着报到流程,志愿者们带领萌新去往寝室所在地,关切地问候让22级新生深深地感受到了数学学院温暖的氛围。

学校领导与学院老师十分重视迎新工作,上午天津大学校长金东寒来到太雷广场迎新报到点,亲切的与新生和志愿者们交谈,关心新生路途中安全情况与防护措施,询问学生选择数学专业学习的原因和对未来发展的规划,肯定并鼓励了同学们为兴趣而投入学习的状态,并与新同学合影留念。学院领导也到迎新点看望志愿者,关心新生报到情况,到宿舍慰问新生,了解住宿生活情况。

炙烤的阳光无法阻挡迎新的步伐,更无法打消新同学们对新生活的向往。今年迎新过程中专门制作了全体本硕博新生的姓名墙,还有摄像志愿者为同学们拍下与姓名墙的合影,五彩缤纷的姓名墙里包含了同学们对新生活的期待,笑容灿烂的合照中蕴藏着对未来的憧憬。

结语

因为你们的到来,我言秋日胜春朝。很幸运能在天大数学学院中跟你们相识,三年实在短暂,愿怀揣着理想青春正好的萌新们,不负时光,只争朝夕,为自己拼得一个美好幸福的未来。

文字 / 谷丰 王晓岩

图片 / 梁芯艺 张茵 丁晨毓 曲宸瑶 刘晟钰